恒大发挥抢眼却遭名记“泼脏水”?两大事实力证恒大清白之身

恒大在客场与国安的天王山之战中,靠着保利尼奥、埃尔克森和杨立瑜的进球,终究
以3比1的比分完胜国安。恒大在完胜国安之后,球队在积分榜上的领先优势已扩大为7分。依照恒大目前表现出来的强势回升势头,球队在未来夺冠等于时间问题。恒大无望再次强势夺冠,这让很多恒大球迷都认为非常欣慰。大家都对恒大本赛季在联赛中的强势表现点赞。

恒大施展抢眼却遭名记“泼脏水”?两大事实力证恒大明净之身

然而,在球迷和大部分媒体对恒大联赛强势表现点赞时,著名足球记者马德兴却撰文怒批恒大。马德兴认为恒大在本赛季中超联赛有强势表现,完全是靠着“二次谋利”行动
。他认为恒大利用组建国度集训队的机会,以2000万的白菜价强购了像韦世豪、高准翼、张修维等一批中生代国脚,同时在中超二次转会的时分又抓住了足协支持归化的机会,成为了最大受益者。

马德兴认为在如许的大背景下,中超联赛已紧张失衡,即便
恒大拿了冠军,意义又何在?马德兴这番舆论仔细分析,切实等于哗众取宠,根本经不起推敲。马德兴认为恒大在中超转会市场补强和招徕归化新援补强,等于属于谋利行动
更是给恒大泼脏水。因为,恒大在本赛季中超转会市场上补强的新援,像韦世豪、高准翼、杨立瑜、严鼎皓如许的新一代年轻球员,正是在加盟恒大后才迎来群体暴发。

以韦世豪为例就能阐明

顺叙马德兴说恒大“二次谋利”的舆论站不住脚。韦世豪在加盟恒大之前,他在上赛季国安表现非常平庸。因此,韦世豪在国安就成为了鸡肋。韦世豪若是不是加盟恒大后,在卡帅调教下迎来职业生涯暴发,恐怕他就要会在国安板凳席上被完全荒废。所以,恒大引进这些中生代强援并不是谋利,而是让这些球员有了再迎巅峰的机会。

至于,马德兴直言恒大是归化政策最大受益者,更是让恒大球迷认为匪夷所思。目前,恒大主力阵容中,还没有一个归化球员身影。埃尔克森虽然是归化热门人选,但是由于种种原因的限制,他目前只能以外助
身份代表恒大出战。相反,国安阵中倒是有李可和侯永永两位归化强援能够用,那么谁是本赛季足协支持归化的最大受益者,这等于一目了然的事情。希望,马德兴作为足坛名记,能够客观公正的去评估恒大,不要再带着有色眼镜看恒大,并且给恒大泼脏水!