20岁就在亚冠梅开二度的泰达新星,落叶归根重返津门效力?

津门足坛曾经出现了很多优秀中场,其中像左树声、于根伟、蒿俊闵都是公认的一流国脚。所以津门足坛的老大泰达靠着这一批八斗之才的中场球星,也是在中国顶级联赛踢出了属于本身的一片天。曾经的津门虎是对泰达巅峰期水平最好的评估。只是让泰达球迷感到遗憾的是,自从蒿俊闵从津门足坛横空出世之后,泰达就再也没有高水平的中场新星出现了。蒿俊闵之后也有被寄予厚望的年老小将,顶着蒿俊闵接班人出道。泰达球迷最为熟习的两位等于马磊磊和胡人天。

其中马磊磊刚出道的表示就给了人眼前一亮的感觉,他20岁代表泰达踢亚冠。当时泰达面临日本队的强力应战,竞赛一度陷入僵局。危难时刻方显英雄本色,20岁的马磊磊成为了这场竞赛泰达英雄。他在这场与日本俱乐部的亚冠竞赛中,上演了梅开二度的好戏。马磊磊的强势发挥帮助泰达取患有亚冠抗日大捷。这场竞赛也是中超球队最为扬眉吐气的一场亚冠竞赛。由于那时候的亚冠中超球队等于扮演陪太子念书的角色,时常是连小组都出不了线就早早班师回朝了。

在这种情况下泰达在马磊磊帮助下,成为了亚冠16强顺利拿到小组出线。一出道就在亚冠这样的舞台梅开二度,20岁的马磊磊被津门球迷很自然寄予了厚望。大家都认为马磊磊的下限应该不低于蒿俊闵。年少成名的他也享用到了众星捧月的感觉,确实他威力和禀赋和蒿俊闵是八两半斤的。只是他在生活和训练自律性比蒿俊闵差太多,成名之后的马磊磊时常被媒体曝出留连夜店不归的负面新闻。

泰达高层几回苦口婆心的劝说,都没有起到什么大的效果。所以在这种情况下马磊磊最终被泰达队废弃,此后这位旧日的津门希望之星就偃旗息鼓了。很多津门球迷都为马磊磊职业生涯下滑过气,从心里感到非常遗憾。好在马磊磊在几乎被球迷遗忘的情况下,他并没有废弃本身的足球梦想。在经纪人的运作之下,这位旧日的泰达中场新星加盟了澳超球队。加盟澳超球队的马磊磊已脱胎换骨,在澳超高强度对抗中不仅有助攻而且还有进球。这样全面的表示已让马磊磊在澳超站稳了脚跟。

只是马磊磊心里还是有重返中超效力的梦想,所以澳超联赛结束后他就回到了国内。不知道这位旧日津门浪子还能否得到泰达青睐,以马磊磊的实力绝对比现有的泰达中场球员要强。如今泰达中场都是年老小将和中乙球员打天下,真还不如给马磊磊一次浪子回头的机会。也许马磊磊会成为泰达下赛季保级的元勋。